Infographie : La conservation des produits laitiers

1)     Tout commence au supermarché. Lorsque vous achetez vos produits laitiers, il est important de ne pas rompre la chaîne du froid. Achetez-les donc en dernier et une fois chez vous, rangez-les tout de suite dans votre réfrigérateur.

2)     Vos produits laitiers doivent être conservés au réfrigérateur à une température maximale de : 8°C pour le beurre, 6°C pour le lait et les crèmes, 6°C pour les yaourts et les fromages.

3)     Laissez le lait dans son emballage d’origine, protégé de la lumière afin qu’il garde toute sa saveur et ses propriétés naturelles.

4)     Protégez vos fromages avec un film plastique pour éviter qu’ils ne s’assèchent.

5)     Respectez la date limite de consommation !

6)     « A consommer de préférence avant le » signifie qu’au-delà de cette date, le produit est encore consommable quelques jours.

7)     Vous pouvez conserver certains produits laitiers tels que les fromages au congélateur durant 3 semaines sans en altérer le goût.

8)     La conservation des crèmes glacées à base de lait se fait au congélateur, à une température de -11°C.

infographie_yoplait_conservation des produits laitiers

Source : Les produits laitiers

Pour plus d’infos, consultez les sites :

https://www.anses.fr/fr/content/r%C3%A9frig%C3%A9rateur-et-hygi%C3%A8ne-des-aliments

https://www.yoplait.fr/equilibre_et_vitalite/alimentation_en_toute_securite/frigo_bien_range

Poster un commentaire Imprimer Partager avec vos amis

Articles similaires

YOP lance sa campagne « YOP It’s in you »

Lire

Les conseils de Yoplait en faveur de la biodiversité

Lire

Le 20 juin, Yoplait se mobilise pour les abeilles

Lire

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *