Scones YOPA! sur lit de citron

Vous les avez peut-être découverts lors d’un voyage outre-manche, les scones sont de petites spécialités anglaises situées entre le petit pain et la brioche, généralement servies pour le « Tea Time » ou au petit déjeuner. Depuis quelques années, elles commencent petit à petit à envahir nos boulangeries et supermarchés français, pour le bonheur des plus gourmands. Et si vous réalisiez les vôtres au YOPA! sur lit de citron ?

yoplait - scones yopa

 

Scones YOPA! sur lit de citron
Recipe Type: goûter
Author: be angels
Prep time: 5 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 25 mins
Serves: 220 ° C
Ingredients
  • Pour 8 à 10 scones :
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 dl de YOPA! sur lit de citron
  • 70 g de beurre
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 220 degrés (thermostat 6),
  2. Mélangez la farine, le sucre, le lait, le sel et la levure tout en ajoutant le beurre au préalable découpé en morceaux.
  3. Mélangez votre YOPA! et ajoutez 2 décilitres à votre mixture.
  4. Beurrez la plaque de cuisson et déposez-y des boules de pâte de 4 cm de diamètre (attention, pensez à laisser de l’espace entre chaque boule, ça gonfle !),
  5. Enfournez la plaque et laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps que vos scones aient une jolie couleur dorée.
3.2.2885

Il ne vous reste qu’à déguster vos scones, chauds ou froids. Vous pouvez les accompagner de « clotted cream », de confiture, de pâte à tartiner, ou de fromage blanc Calin

Poster un commentaire Imprimer Partager avec vos amis

Articles similaires

YOP lance sa campagne « YOP It’s in you »

Lire

Les conseils de Yoplait en faveur de la biodiversité

Lire

Le 20 juin, Yoplait se mobilise pour les abeilles

Lire

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *