Courgettes croquantes à la crème

N’ayant pas toujours bonne réputation, les courgettes – souvent fades – font rarement parti des aliments préférés des petits et grands. Mais que diriez-vous de tester cette recette pleine de saveurs et croquante sous la dent ?

yoplait - courgettes croquantes à la crème - bravo la petite fleur

Courgettes pour 6 personnes

Courgettes croquantes à la crème
Author: be angels
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Ingredients
  • 6 courgettes
  • 3 oignons
  • Estragon (frais ou surgelé)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche
  • ½ citron
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Eplucher et ciseler finement les oignons, et les suer dans une sauteuse à feu doux dans un fond d’eau bouillante, jusqu’à évaporation totale de l’eau,
  2. Pendant ce temps, laver les courgettes et retirer les extrémités,
  3. Les couper en morceaux de petite taille,
  4. Les ajouter aux oignons fondants dans la sauteuse, mettre sur feu vif tout en remuant,
  5. Ajouter l’estragon et laisser cuire 5 minutes,
  6. Dans un bol, mélanger la crème fraiche et le citron, saler et poivrer,
  7. Servir les courgettes chaudes, nappées de la crème fraîche.
3.2.2885

 

Vous pouvez servir ces courgettes en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson grillé avec des pâtes, pour des saveurs estivales !

Alors, qu’en pensez-vous ?

Poster un commentaire Imprimer Partager avec vos amis

Articles similaires

YOP lance sa campagne « YOP It’s in you »

Lire

Les conseils de Yoplait en faveur de la biodiversité

Lire

Le 20 juin, Yoplait se mobilise pour les abeilles

Lire

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *