Recette : la mousse au fromage blanc

Légère et savoureuse, cette recette a quelque chose d’aérien. Accompagnée d’un coulis de fruits rouges, riche en vitamine C, c’est un délice.  Prêts pour une dégustation toute en légèreté ?

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Voici la recette pour 8 Personnes, qui se prépare en 30 minutes et se déguste 4 heures après.

Ingrédients : 

  • 500 g de fromage blanc Calin
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 citrons verts
  • 5 c. à soupe d’édulcorant
  • 200 ml de crème allégée
  • Eau
  • Pour le coulis : des fruits rouges surgelés : 350 g (fraises, framboises, groseilles…)
  • Aspartame : 2c. à soupe
  • Jus de citron

Préparation en 6 étapes : 

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
  2. Dans une casserole, chauffez 4 c. à soupe d’eau : ajoutez-y la gélatine égouttée et laissez-la se dissoudre en mélangeant.
  3. Dans un saladier, versez la gélatine fondue et ajoutez-y le fromage blanc et le jus des citrons verts ainsi que l’édulcorant. Fouettez en y ajoutant une pincée de sel.
  4. Prélevez le zeste d’un des deux citrons verts et mettez-le à infuser dans de l’eau bouillante 30 sec. Retirez-le et ajoutez-le au fromage blanc.
  5. Montez la crème liquide froide en chantilly : incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez au frais pendant 4h.
  6. Mixez les fruits avec le jus d’un citron jaune et l’aspartame. Mettez également au frais.

Puis dégustez en prenant tout votre temps…

Le saviez-vous ? 

Le fromage blanc assure un apport en protéines et calcium dont notre corps a besoin pour notamment la solidité de nos os. Le sucre a été remplacé par de l’édulcorant qui évite les variations de glycémie contrairement au sucre classique. Ainsi il permet d’offrir des saveurs sucrées sans perturber la glycémie notamment lors de diabète.

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