DIY : le coquetier de Pâques

Pâques approche, et parce que les œufs ne sont pas forcément en chocolat, on vous propose aujourd’hui de fabriquer un coquetier pour déguster vos œufs à la coque !

Do It Yourself - coquetier

Pour ce Do It Yourself, il vous faudra :

  • 2 pots de Petits Filous
  • De la pâte à modeler
  • De la colle
  • Du carton
  • Des éléments de décoration pour personnaliser votre coquetier (paillettes, gommettes, feutres…)

Réalisation

1/ L’étape la plus gourmande : la dégustation des Petits Filous ! Lorsque les pots seront vides, lavez-les et essuyez-les bien.

2/ Posez l’un des pots à l’envers sur du carton, dessinez au crayon le contour puis découpez le carton en suivant le marquage que vous aurez fait.

3/ Remplissez l’un des deux pots de pâte à modeler, puis recouvrez-le d’un bout de carton que vous aurez prédécoupé.

4/ Collez le deuxième pot de yaourt sur le premier, fond contre fond.

5/ Votre coquetier est désormais prêt à être personnalisé ! Laissez libre court à votre créativité en utilisant tous les éléments de décoration que vous souhaiterez.

A vos mouillettes !

Astuces

La coquille de vos œufs se fêle souvent au moment de la cuisson ? Voici 3 astuces pour régler ce problème :

1/ Sortez votre œuf à l’avance de votre réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante

2/ Piquez l’œuf avec une aiguille, pour l’empêcher d’éclater

3/ Si vous n’avez pas pensé aux astuces numéro 1 et 2, mettez quelques gouttes de vinaigre dans l’eau de cuisson. Ainsi, à la moindre petite fêlure, le vinaigre permettra au blanc d’œuf de coaguler !

Poster un commentaire Imprimer Partager avec vos amis

Articles similaires

Les conseils de Yoplait en faveur de la biodiversité

Lire

1 pack acheté = 100 fleurs plantées : agissons pour la biodiversité

Lire

Le 20 juin, Yoplait se mobilise pour les abeilles

Lire

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *