Pâques approche, et parce que les œufs ne sont pas forcément en chocolat, on vous propose aujourd’hui de fabriquer un coquetier pour déguster vos œufs à la coque !
Pour ce Do It Yourself, il vous faudra :
- 2 pots de Petits Filous
- De la pâte à modeler
- De la colle
- Du carton
- Des éléments de décoration pour personnaliser votre coquetier (paillettes, gommettes, feutres…)
Réalisation
1/ L’étape la plus gourmande : la dégustation des Petits Filous ! Lorsque les pots seront vides, lavez-les et essuyez-les bien.
2/ Posez l’un des pots à l’envers sur du carton, dessinez au crayon le contour puis découpez le carton en suivant le marquage que vous aurez fait.
3/ Remplissez l’un des deux pots de pâte à modeler, puis recouvrez-le d’un bout de carton que vous aurez prédécoupé.
4/ Collez le deuxième pot de yaourt sur le premier, fond contre fond.
5/ Votre coquetier est désormais prêt à être personnalisé ! Laissez libre court à votre créativité en utilisant tous les éléments de décoration que vous souhaiterez.
A vos mouillettes !
Astuces
La coquille de vos œufs se fêle souvent au moment de la cuisson ? Voici 3 astuces pour régler ce problème :
1/ Sortez votre œuf à l’avance de votre réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante
2/ Piquez l’œuf avec une aiguille, pour l’empêcher d’éclater
3/ Si vous n’avez pas pensé aux astuces numéro 1 et 2, mettez quelques gouttes de vinaigre dans l’eau de cuisson. Ainsi, à la moindre petite fêlure, le vinaigre permettra au blanc d’œuf de coaguler !