DIY : le coquetier de Pâques

Pâques approche, et parce que les œufs ne sont pas forcément en chocolat, on vous propose aujourd’hui de fabriquer un coquetier pour déguster vos œufs à la coque !

Do It Yourself - coquetier

Pour ce Do It Yourself, il vous faudra :

  • 2 pots de Petits Filous
  • De la pâte à modeler
  • De la colle
  • Du carton
  • Des éléments de décoration pour personnaliser votre coquetier (paillettes, gommettes, feutres…)

Réalisation

1/ L’étape la plus gourmande : la dégustation des Petits Filous ! Lorsque les pots seront vides, lavez-les et essuyez-les bien.

2/ Posez l’un des pots à l’envers sur du carton, dessinez au crayon le contour puis découpez le carton en suivant le marquage que vous aurez fait.

3/ Remplissez l’un des deux pots de pâte à modeler, puis recouvrez-le d’un bout de carton que vous aurez prédécoupé.

4/ Collez le deuxième pot de yaourt sur le premier, fond contre fond.

5/ Votre coquetier est désormais prêt à être personnalisé ! Laissez libre court à votre créativité en utilisant tous les éléments de décoration que vous souhaiterez.

A vos mouillettes !

Astuces

La coquille de vos œufs se fêle souvent au moment de la cuisson ? Voici 3 astuces pour régler ce problème :

1/ Sortez votre œuf à l’avance de votre réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante

2/ Piquez l’œuf avec une aiguille, pour l’empêcher d’éclater

3/ Si vous n’avez pas pensé aux astuces numéro 1 et 2, mettez quelques gouttes de vinaigre dans l’eau de cuisson. Ainsi, à la moindre petite fêlure, le vinaigre permettra au blanc d’œuf de coaguler !

Poster un commentaire Imprimer Partager avec vos amis

Articles similaires

1 pack acheté = 100 fleurs plantées : agissons pour la biodiversité

Lire

Découvrez Congé Parental de Yop !

Lire

Le 20 juin, Yoplait se mobilise pour les abeilles

Lire

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *