Recette : burger de poulet à la sauce yaourt

Au menu du jour, une version faite maison de la star des fast-food : le burger ! Pour changer un peu du classique steak/tomate/salade, on vous propose aujourd’hui une recette originale de burger au poulet et à la sauce au yaourt. Aux fourneaux !

Hamburger au poulet sauce yaourt

Les ingrédients

Pour quatre personnes (donc quatre burgers), il vous faudra :

  • 4 petits pains complets aux graines de sésame
  • 350 g de blanc de poulet
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques gros cornichons
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de crème Fleurette
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 yaourt Calin + nature
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

 La réalisation

Passons à la réalisation ! Lavez et essorez la salade, puis ciselez l’oignon.

Hachez finement le blanc de poulet. Dans un saladier, cassez et déposez l’œuf, ajoutez le blanc de poulet haché, la crème Fleurette, la chapelure et l’oignon. Salez, poivrez, et mélangez bien.  A l’aide d’un peu de farine pour éviter que la préparation ne colle, reformez le mélange de manière à faire quatre steaks et passez-les à la poêle.

Passons maintenant à la sauce au yaourt :

Dans un bol, mélangez le yaourt Calin +, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez et placez au frais.

Pour chaque burger, coupez les petits pains en deux. Garnissez une face de sauce, déposez une feuille de salade, les cornichons émincés et la viande. Couvrez l’autre moitié de pain de sauce yaourt et placez-la sur le burger.

C’est maintenant l’heure de la dégustation, à table !

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