Asperges blanches et crème à la ciboulette

Difficulté:2/5

Coût:2/5

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 3 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fleurette 20% mat. gr. Yoplait
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez les asperges et liez-les en petites bottes.
  • Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 20 à 30 minutes à partir de la reprise d'ébullition. (Le temps de cuisson dépend de leur grosseur).
  • Les asperges sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge.
  • Égouttez les asperges et disposez-les sur un plat de service recouvert d'un linge pour absorber l'excédent d'eau.
  • Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d'œufs avec la crème fleurette.
  • Placez le mélange dans un bain-marie chaud. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
  • Lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée et servez avec les asperges.

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