Banana bread au fromage blanc et zeste de citron

Difficulté:2/5

Coût:/5

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

Ingrédients :
  • 150 g fromage blanc Câlin extra
  • 100 g sucre de canne
  • 2 œufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 200 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • le zeste d’un citron

Préparation

Gourmand et moelleux, le banana bread au fromage blanc et au zeste de citron est le gâteau idéal du petit déjeuner ou du goûter accompagné de votre boisson favorite.

 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand bol, battre le fromage blanc et le sucre de canne. Ajouter les œufs, puis les bananes écrasées.
  • Verser ensuite petit à petit les ingrédients secs (farine, sel, levure et bicarbonate) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Enfin, ajouter le zeste de citron.
  • Verser le mélange obtenu dans un moule à cake puis enfourner pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit en ressortir propre et sèche. Abaisser la température du four à 160°C en fin de cuisson si la coloration du banana bread est trop importante.

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