Crumble au citron

Difficulté:2/5

Coût:2/5

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 75 cl de lait
  • 25 cl de crème fluide 30% mat. gr. Yoplait
  • 6 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons verts
  • 50 g de farine
  • 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculoos
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre

Préparation

  • Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  • Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.
  • Râpez les zestes des citrons verts.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  • Ajoutez la Maïzena, les zestes de citron puis mélangez.
  • Versez le mélange lait/crème en filet dans le saladier en continuant à mélanger.
  • Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  • Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans.
  • Préparez la pâte : Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixer et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.
  • Faites cuire pendant 50 minutes.
  • Sortez les crumbles du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid.

Imprimer la recetteRetour aux recettes