Cupcakes au chocolat

Difficulté:2/5

Coût:2/5

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 120 g de beurre
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de cacao en poudre
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 cl de crème fraîche épaisse Yoplait, soit 2 cuillères à soupe
  • 80 g de beurre mou
  • 1/3 cuillère à café d'arôme vanille
  • 120 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse Yoplait

Préparation

  • Faire fondre le beurre, le chocolat noir et le cacao. Bien fouetter. Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et la levure.
  • Dans un autre saladier mélanger les œufs, le sucre en poudre, l'arôme vanille et le sel. Bien fouetter. Y ajouter le mélange chocolat, puis 1/3 du mélange farine. Fouetter encore.
  • Y ajouter la crème fraîche et en dernier les 2/3 restant du mélange farine.
  • Mettre dans des petits moules en papier (ne remplir qu'à moitié) et mettre au four 18 à 20 minutes à 180°C (th.6).
  • Pour le glaçage : Battre au batteur le beurre, l'arôme vanille, le sucre glace et le sel. Y ajouter la crème fraîche et battre de plus en plus fort au moins 4 ou 5 minutes.
  • Napper les cupcakes et mettre au frais.
  • On peut y ajouter des copeaux de chocolat, des petits bonbons…

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